用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广西三江旅游扶贫见实效

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 10:06:14来源: 人民日报

喜唱拦路歌,欢奏芦笙曲,乐享百家宴,激跳多耶舞……广西三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯歌声未绝,激情不断,游客们沉醉于侗寨浓郁风情。

据不完全统计,近年来,三江县通过旅游扶贫带动了1.2万多名贫困群众走上脱贫致富道路。结合精准扶贫工作,三江县通过“五种模式”,大力实施旅游扶贫。

一是“景区+企业+贫困户”模式。通过景区示范,带动贫困户参与旅游增收。程阳桥景区带动8个寨的贫困户发展百家宴、农家饭店和宾馆,促进贫困户增收致富。目前,程阳桥景区共有农家旅馆25家,通过举办民俗表演、百家宴,贫困户月收入达3000多元。二是“旅游景点+合作社+贫困户”模式。布央仙人山景区通过“旅游合作社+农户”的模式,带动贫困户发展生态茶园观光旅游脱贫。目前,景区有旅游旅馆10家,床位数220张,旅游饭店9个,解决贫困户就业186人。三是“节庆活动+旅游+贫困户”模式。高友村党支部组织村民成立农业旅游合作社,每年举办文化旅游节暨旅游扶贫农产品推介等活动。目前,全村共有农家旅馆7家,床位220张,上半年,全村共接待游客2600多人次。四是“旅游+”模式。整合农业、水产畜牧、扶贫等部门资金,扶持茶油、茶叶、高山稻鱼、高山鱼稻等产品,推进特色旅游商品开发,培育旅游商品品牌,切实提高农民收入。五是评选旅游扶贫示范户。在全县开展旅游扶贫示范户评选活动,共评选出示范户20户。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读