用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

吴宇森:《英雄本色》如果重拍 我不会让发哥死

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 15:41:51来源: 羊城晚报

吴宇森:《英雄本色》如果重拍 我不会让发哥死

前晚,修复版经典电影《英雄本色》首映礼在京举行,导演吴宇森现场畅聊30年前不为人知的幕后故事。当晚,片方公布了最新致敬版海报,主演张国荣也以特殊形式惊喜“现身”,吴宇森不禁感动落泪。据悉,《英雄本色》将于11月17日以国粤双语同步上映。

电影《英雄本色》于1986年在香港上映,是当年的香港票房冠军,并获第6届香港电影金像奖最佳影片、最佳男主角等奖项。该片由吴宇森执导,狄龙、张国荣、周润发主演,讲述片中三人各自的挫折、失败、忏悔和报复。据悉,此次重映的版本使用了4K技术修复,粤语版也为原声引进。“感觉好像这个影片又得到了重生一样。”吴宇森激动地表示:“《英雄本色》表现的是一种现代武侠,我把牺牲精神、侠客精神放在这个戏里面。我经常幻想自己是一个剑客,我喜欢行侠仗义、帮助别人,所以就在戏里面把自己的感情表达出来了。”

影片中展现的东方美学当年更风靡一时,风衣、墨镜、火柴棍成为当时年轻人竞相模仿的潮流。谈及发哥叼着火柴棍的设计,吴宇森称:“他是一个很有想法的演员,叼火柴棍的动作也是他自己设计的,他觉得这样显得更从容、潇洒。”

前不久,由丁晟执导的《英雄本色2018》宣布定档2018年1月18日,该片正是翻拍自吴宇森的经典版本。对此,吴宇森表示:“如果有机会重拍的话,我会把张国荣内心的痛苦、挣扎和压力描写得更细一点,结尾不让周润发死,而是让他觉悟。杰仔(张国荣饰)没有错,他不应该承受这样残酷的结局,应该有一个更好的方式让他谅解哥哥以及明白他所面对的困境。”

(王莉)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读