用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

英媒称研究发现女性单身比男性单身更快乐

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 15:45:11来源: 参考消息网

英媒称,新研究显示,女性单身比男性单身更快乐,因为对女性而言处于恋爱关系中要比男性更辛苦。

据英国《独立报》网站11月12日报道,数据分析企业英敏特公司所做的调查显示,61%的单身女性对于单身状态感到快乐,而单身男性中有这种感觉的比例为49%。该公司还在调查中发现,75%的单身女性在过去一年中没有主动寻找恋情,而这一比例在单身男性中为65%。

报道称,造成这种情况的原因被认为是,对女性而言,身处一段异性恋关系中实际上是十分辛苦的,且与男性相较通常需要付出更多的努力和劳动。

英国埃塞克斯大学的埃米莉·格伦迪教授告诉记者:“有证据表明,女性做家务的时间比男性要长,而且我认为她们还会做更多情绪性工作。”

报道称,从花更多时间和金钱保持自己的外表,到做更多家务以及为解决问题或争吵而付出更多努力,对女性来说,身处异性恋关系中通常要付出大量的努力。

据英国《独立报》报道,女性单身比男性单身更快乐。女性本身更擅长社交,且更有可能拥有她们觉得在需要时可以求助的密友。格伦迪解释说:“女性往往更擅长建立替代性社交网以及结识其他知己,而男性在这方面往往严重依赖自己的妻子,且拥有的其他社交关系也少一些。当然,许多研究都有一个共同的发现:没有伴侣的女性倾向于进行更多的社交活动,而男性的情况则恰好相反——没有伴侣的男性的社交活动往往要少得多。”

报道称,还存在这样一个事实,即以单身女性为耻的观念正在逐步改变。社会终于开始认识到,许多单身女性之所以不恋爱结婚,是因为她们真的乐于保持独立、用自己的时间做任何想做的事,她们真的不需要其他任何人。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读