用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

人工智能进入旅游领域:用大数据为用户制定旅行方案

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 15:47:25来源: 中国网

11月14日,GMIC+人工智能极智节在杭州国际博览中心隆重开幕,来自人工智能、机器人、智能硬件、移动互联网和物联网领域的各界专业人士齐聚一堂,为人工智能的未来发展共同献计献策。

自1943年人工神经网络模型建立以及接踵而至的图灵测试,到达特茅斯会议的召开,再到BP算法研究,BP网络实现。从2006年的深度学习理论提出到今天的深度学习算法在语音、视觉识别上的突破;曾经神奇的“深蓝”战胜卡斯帕罗夫。昨天AlphaGo战胜李世石,遥远而神奇。

21世纪,仅仅几年时间,移动网络、大数据就统治了世界,人工智能已开始侵蚀人类的地位,而在一起发现这个所有的火、热、光的过程中,人类的智慧是灼灼异彩的,而今在这个发现互联网速率引导的时代,最伟大的应该是发现并掌握了AI的人类。

随着人工智能的不断发展,我们的工作和生活也在发生着悄然的改变,很多之前想都不敢想的情形变成了现实。与此同时,人工智能在中国的发展速度和受关注程度也日益提高,各种新技术层出不穷。在本届GMIC+人工智能极智节上,我们就看到了很多企业在人工智能、量子通讯、虚拟现实、物联网等方面的最新成果。

作为人工智能的重要技术手段,语音识别技术在近年来也取得了突飞猛进的发展,识别准确率得到了大幅提升,在医疗、旅游、教育等领域得到了大量的应用。自然语言处理(NLP)作为人机交互技术的重要一环,在这个过程中起到了十分重要的作用。词法分析、句法分析、语义分析是NLP技术大致包含的三个层面,三者之间既递进又相互包含。但目前机器对语言的理解还只能做到语义角色标注层面,属于比较成熟的浅层语义分析技术。想要让其更好的理解使用者的意图,甚至做到自然交互,还需要依赖深度学习技术和大规模的数据训练。

在GMIC+人工智能极智节现场,我们看到有很多NLP方向的展商向我们展示了最新的研发成果和产品。以“集万千人的力量为你一人服务”为使命,致力于人工智能技术来为当下用户提供更智能、便捷体验的逸途科技,是一家在人工智能领域在语音语义识别方向上较早且专业的公司,他们这次带来的是一款时尚小巧、功能丰富的智能机器人。逸途科技CEO王春辉表示,“人工智能一直是我们主要研究的对象,近年来我们一直在探索如何将人工智能运用在旅游领域,用大数据为用户制定最适合的旅行方案。经过长时间的不断探索,我们的研究取得了一定的成果,希望能在本次盛会把最先进的技术和最新的研发成果与行业内同仁一同探讨,同时我们也有一款产品即将问世,相信它能够在旅游角度上更好的为百姓服务,而这也是我们长期研究人工智能技术的目的所在。”

人工智能的发展日新月异,进展和突破每天都在发生。而理论的延伸和技术的成熟,促使产品不断更新换代,以适应市场的更高要求。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读