用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第十五届江苏名特优农产品(上海)交易会给上海市民送去“苏”牌优质品牌农产品

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 16:40:49来源: 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网上海11月14日(记者 沈则瑾)第十五届江苏名特优农产品(上海)交易会将于本月17日至19日在上海国际农展中心举办。交易会以“绿色消费、健康人生”为主题,江苏13个市的特色农产品将齐聚上海,为上海市民送上丰盛的江苏美味。

据交易会组委会介绍,去年以来,江苏瞄准上海市农副产品交易市场,以常年保供、四季保鲜的优质时鲜蔬菜,丰富上海市民的绿色消费需求。江苏与上海在农产品产销对接领域建立了紧密的合作关系,江苏的“菜园子”和上海人民的“菜篮子”连接得越来越紧密,“吃蔬菜好、常吃‘苏菜’更好”,江苏徐州、盐城两市的菜篮子工程蔬菜基地已成为上海市商务委、上海农产品批发市场的外延基地。

为方便上海市民、企业采购,每年11月,交易会都会如期在上海举办,为上海市民送去一场“苏”牌优质品牌农产品的盛宴,为上海及全国各地的采购商带来众多的洽谈商机,为苏沪两省市搭起农产品产销对接的桥梁。

本届交易会展销品种量多质优,共有342家龙头企业、农业专业合作社、家庭农场等农业新型经营主体参展,参展农产品超过700种。参展产品均经过严格筛选,品质上乘,不仅具有江苏地方特色,也符合上海市场需求。有南京盐水鸭、镇江肴肉、扬州狮子头等地方特色产品,可以寄托许多苏籍上海人难以割舍的乡土情怀,有板鸭、凤鹅、香肠等最适宜冬日滋补的畜禽产品,还有今年新增的养心菜、紫背天葵芦笋等更好满足上海市民健康养生需求的功能型野菜,和溱湖河鲜、太湖三白(白鱼、银鱼、白虾)等招牌水产品。此外,还有名茶、保健饮品、精深加工农产品和创意类产品。

交易会上还有众多新奇产品亮眼来袭,如传说中的牡丹籽油、来自长寿村的特色蔬菜蘘荷、小时候记忆中的瓜萎子,还有老少皆宜的滋补品红香芋、保健良药紫山药等。

据交易会组委会介绍,交易会鼓励参展企业将自己的电商销售平台生成二维码,由组委会统一制作,消费者和采购商在展会上吃得好的、看得中的,都可以关注企业电商销售平台,动动手指就可以直接线上下单。下一步组委会将向上海市民推广其电商平台,将江苏名特优农产品(上海)交易会办成一个永不落幕的农展会。

交易会期间还将开展一系列农产品推介活动,例如“鱼米之乡 江苏好粮”江苏优质稻米专题发布会、南通名特优农产品专场推介会、扬州农业招商引资恳谈会、镇江优质农产品品鉴对接会、海门农业对接服务上海招商推介会等。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读