用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中法公证业务研讨会举行 共话家事法律服务

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-15 16:45:43来源: 经济日报

施行一个多月的《民法总则》不仅对成人监护作出规定,而且强化了对未成年人的保护。这给公证家事法律服务带来了新课题。在15日举行的中法公证业务研讨会上,双方就中法两国婚姻家庭关系中的若干法律问题进行了研讨交流。

据了解,北京市涉外民商事公证业务开展较早、涉及国家较多,公证种类也比较齐全。这里的公证书发往180多个国家和地区使用。2016年,北京市公证行业办理涉外公证近50万件,在全年办理的126万件各类公证事项中占比达39%。改革开放以来,北京市公证协会与巴黎公证人公会逐步建立起密切的业务交流和友好来往。为进一步加强中法业务合作与交流,2007年10月,双方在巴黎签订了《北京市公证协会与巴黎公证人公会交流合作协议》。

研讨会上,未成年子女的亲权和监护问题、夫妻共有财产制度、未亡配偶的遗产继承权和《欧盟涉外继承条例》相关规定等内容成为当天双方参会人员热议的话题。围绕展开交流研讨,并就各自关心的问题进行问答互动。通过举办研讨会,双方参会人员进一步学习和了解了中法公证制度和婚姻家庭公证业务办理情况,助推两国公证业务深度合作。

本次研讨会由北京市公证协会与法国巴黎公证人公会联合举办。2016年,北京市公证协会和法国巴黎公证人公会共同在北京举办了第一届中法公证业务论坛。(经济日报李万祥)

11月15日,中法公证业务研讨会。

11月15日,中法公证业务研讨会。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读