用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

南昌再次启动空气重污染日应急响应

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 09:01:53来源: 中国江西网

中国江西网南昌讯 (记者陈璋)“12月5日凌晨3时空气质量转为中度污染,9时达到重度污染(AQI指达204)……”12月5日,记者从南昌市环保局了解到,南昌市空气重污染日应急工作领导小组再次启动空气重污染日应急响应。

12月4日晚间,受弱冷空气影响,污染物自北向南传输影响南昌,晚上6时开始污染物浓度逐步上升,5日凌晨3时空气质量转为中度污染,9时达到重度污染(AQI指达204),首要污染物为PM2.5。根据南昌市环保局、气象局和省环保厅预报会商结果,12月5日,偏北风速逐渐减弱,地面为均压场,静稳,大气扩散条件转差,污染物的扩散条件极为不利,未来一段时间内空气污染将会持续。为此,南昌市决定启动空气重污染日应急响应。

环保部门判断,污染原因主要是北方空气污染随弱冷空气南下,到达我省中北部地区,与本地空气污染源叠加。

为应对针对入冬以来区域不利扩散的气候条件以及北方采暖季节带来的输入性污染,下一步南昌市将继续加强对本地污染源的监管力度,加大污染企业的检查执法力度,保证脱硫、脱硝、除尘及其他污染治理设施正常运行,污染物达标排放,加强企业物料和工业固体废物的堆存管理;加大施工工地洒水降尘频次,施工场地内散装材料、裸露地面、土石方采取覆盖措施;加强中心城区的土石方、平整土地、换土施工工程、建筑拆除工程等建筑工地的监管;加强建筑垃圾及散装物料密闭运输监管,对敞开运输、超载冒尖运输砂石、渣土、砂浆等散装物料和建筑垃圾,沿途撒落,车辆带泥行驶等进行整治监管。此外,南昌市还将取缔垃圾焚烧、秸秆焚烧,严格禁止露天焚烧,禁止户外烧烤,整治餐饮油烟。

南昌市环保局建议,儿童、老年人和心脏病、肺病等易感人群停止户外活动,一般人群减少户外运动。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读