用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

趁乘客挤公交扒窃钱包盗得9300元 男子获刑一年多处罚金万元

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 09:02:13来源: 中国江西网

中国江西网讯 记者周再奔 、通讯员杨丽娟刘芳 报道:乘客在公交站台等车,男子趁机盗取钱财……12月5日,中国江西网记者获悉,南昌市东湖区人民法院近日依法审结此案,以被告人王某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币一万元;责令被告人王某退赔被害人胡某经济损失人民币9300元。

据南昌市东湖区法院经办法官介绍,今年9月11日上午10时半左右,男子王某在南昌市阳明路八一桥公交车站台,见背着一黑色背包的胡某和其丈夫在等公交车,遂趁公交车进站对方准备上车时,跟在胡某身后并用手拉开其背包拉链,将背包里的红色钱包盗走,随后上公交车离开现场。

后王某在象山北路站下车,将所盗钱包里的9300余元现金取出,将钱包及里面的身份证、银行卡等丢弃于菜市场附近。次日19时30分许,王某被巡逻民警抓获归案。

一审法院审理认为,被告人王某以非法占有为目的,采取秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪;王某曾因犯盗窃罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚;王某能如实供述案情,且当庭自愿认罪,依法可从轻处罚。遂依法作出上述判决。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读