用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

陕西首部文物《陕博日历》日历发行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 11:06:54来源: 中国新闻网

《陕博日历》发行仪式。 田进 摄

中新网西安12月5日电 (记者 田进)5日,由陕西历史博物馆主编的陕西第一本文物日历——《陕博日历》正式发行。该日历将365件周秦汉唐的精美藏品与365天的日常生活搭配编辑完成。

据介绍,2018年《陕博日历》以“大唐长安”为主题,由陕西历史博物馆专家历时半年精心撰稿,《故宫日历》原班人马设计打造。翻开日历,左侧是从37万余件馆藏文物中精挑细选的365件文物的图片和中英文双语介绍。右侧是日期及记事,其中日期节令是甄选历代名家碑文集字而来。

当日,陕西历史博物馆党委书记、馆长强跃为现场观众进行签售。

强跃说,陕西历史博物积极开展馆企合作,让文物资源和社会资本得到充分的对接和深度的融合。《陕博日历》是馆企合作模式下诞生的首批产物,各方在发挥优势的同时,邀请了在文创产品开发,特别是日历书出版发行方面有丰富经验的故宫博物院加入,共同将日历打造成为陕历博明星文创产品。

据了解,《陕博日历》首次印刷3万册,已开通线上线下多个渠道同时发售。

陕西历史博物馆是全国藏品最丰富的博物馆之一,也是全球最受欢迎的十大博物馆之一。馆内收藏有多件国宝级文物,馆藏文物达170万余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达100多万年。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读