用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

网易蜗牛读书携手清水姐姐 最文艺的地铁show来啦

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 11:07:10来源: 中国网

“理想生活空间”是网易蜗牛读书携手杭港地铁创办的一个文化生活体验空间,空间现场不仅有关于“LIFE”的各类好书推荐,更会定期举办读书会、讲座等文化体验活动。

至今这个空间已成功举办了四场活动——“读书的美学”、“孤独图书馆”、“理想生活百科——亲子关系”、“15分钟约书”,活动受到了杭州市民的喜爱和支持。

这次网易蜗牛读书的“理想生活空间”邀请到了传奇女性创业人——清水姐姐,她关于美和生活的理念服务了她创办的in APP的亿级用户,这次她从灵性和禅法的角度,给蜗牛读书的用户分享关于阅读、关于情感、关于自我成长。

12月2日,清水姐姐的读书分享会在杭州地铁一号线与二号线的换乘站——凤起路站地下商业街的C6出口的“理想生活空间”举办。现场参与的市民们,只要在此静静的坐下来阅读一刻钟,就有蜗牛读书精选书籍免费赠送。

清水姐姐跟我们分享“我们为什么要阅读” 这个话题的时候,她说:“禅文化讲闻思修证,什么意思呢?智慧深植于每一天的当下生活,它来自于与智者的对话,更多来自于好书,好书是人类思想的精华。当我们在阅读的时候,和有思想的人交流,获得收益与缘分;同时,思考、整理、吸收,将智者的智慧转化为自己的东西,并落实到生活,达到知行合一,谓之修;修行之后,我们发现智慧给予的帮助和指导,在生活中得到真正的验证。通过这样的过程,我们获得了真正的智慧,真正地活在当下。所以,闻,是第一步,而阅读是一个获得智慧的开始。”

这一次的理想生活空间,给前来参加的市民群众带来了很多不一样的体验。

经常会有很多朋友给清水姐姐留言在生活中在情感上遇见的烦恼,情感的、工作的,生活的等等;由此,清水创立了淼森花境 · 禅意人生文化空间项目,涵盖服饰、素食、生活方式产品、中国文化培训课等,现已在开始吧平台众筹上线,2018年夏季将在西溪湿地国家公园·洪园开幕。此举就是希望倡导人们回归中国文化、禅文化的智慧中来,通过物质连接精神,让人们的生活和心灵变得更美好。

这次和蜗牛读书的合作,清水姐姐也将她的项目带到了理想生活空间,为了给大家一个更好的体验。现场,参与用户喝到了清水姐姐亲自泡的茶;也看到一场关于复古文化的服装展览。

网易蜗牛读书一直倡导“时间出真知”,通过持续不断的读书积累,建立自己的知识殿堂。活动结束后,清水姐姐也跟记者表达了,只有在不断的探索和累积中,才能获得真正的智慧的读书观。这座“理想生活空间”将会持续到今年的12月31日,蜗牛读书还会邀请各类文化体验项目,期待让杭州市民获得更好的文化体验。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读