用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“为你歌唱”第七届北京合唱节正式落幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 11:10:04来源: 北京日报

本报讯(记者 韩轩)昨天下午,“为你歌唱”第七届北京合唱节少年组比赛颁奖音乐会在北京市35中金帆音乐厅举办,至此,“为你歌唱”第七届北京合唱节正式落幕。

本次合唱节由中国音乐家协会、北京市文学艺术界联合会发起主办,北京音乐家协会、北京市教育委员会主办。颁奖现场,参加北京合唱节少儿组比赛的各小学合唱团的同学们齐聚一堂,北京第一实验小学合唱团、西城区展览路第一小学金帆合唱团等合唱团的团员在接受颁奖后,分别演唱了《富强歌》《民主歌》《文明歌》等《社会主义核心价值观少儿声乐套曲》中的13首曲目。

据悉,为了培育和弘扬社会主义核心价值观,正确引导少年儿童健康成长,中国音协、北京市文联和北京音协组织我国著名词曲作家创作了《社会主义核心价值观少儿声乐套曲》,在十九大召开前后到全国各地巡演多场,受到了青少年的欢迎和喜爱。为了能将这一套具有正能量的作品在广大中小学生中广泛传播,本次比赛得到了市教委的大力支持。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读