用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

农发行南海支行采取措施确保年底资金安全

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 11:17:30来源: 中国网

近期,农发行广东省佛山市南海支行结合本行工作实际,采取多形式、多渠道的方式开展反洗钱活动,收到好成效。该行坚持“风险为本”原则,扎实开展各项反洗钱工作,确保年底资金安全:一是按时完成日常反洗钱工作,严格执行新客户身份识别、老客户身份持续识别、重新识别,每日及时报送大额交易案例,T+1日内及时甄别可疑交易并做出可疑交易案例排除等;二是按照上级行安排,积极对反洗钱管理系统目前存在问题进行自查自纠,对今年各季度的反洗钱专项整治工作中检查出来的问题反复进行“回头看”并及时进行整改,确保反洗钱工作规范到位,降低反洗钱工作操作风险。

该行通过多种形式大力开展反洗钱工作。他们在支行门口设置宣传点对过往市民派发印有反洗钱宣传内容的传单,重点宣讲洗钱和恐怖融资的危害性,增加公民对新型洗钱形式的警惕性;在营业厅大堂电视播放宣传资料、悬挂横幅、张贴海报等方式对社会公众进行宣传反洗钱知识;利用营业柜面为客户讲解反洗钱知识和发放宣传资料的形式,使企业客户了解更多的反洗钱知识,增强企业客户对开展反洗钱工作的支持和配合。(黄舒然)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读