用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南民航再添新成员 “七彩通航”正式运营

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 14:36:14来源: 中国新闻网

七彩云南通用航空有限责任公司(以下简称“七彩通航”)6日在昆明举行颁证暨正式运营仪式,此举也标志着七彩通航正式通航运营。

七彩通航是经云南省人民政府2016年2月6日正式批复组建,由云南机场集团牵头与云南世博旅游集团共同出资,注册资本5亿元人民币,按照中国民航《小型航空器商业运输运营人运行合格审定规则》组建通用航空运输企业。

七彩通航正式运营后,将充分依托云南机场集团“一体化”的省内机场集群管理优势,结合通用航空“小机型、小航线、小航程”特点优势,紧密关联云南世博旅游集团的优质旅游资源平台,完善综合运输体系,建设“民生航空”。同时也将高度契合云南机场集团加快推进以低成本航空网为基础、以通用航空网为补充的“四级五网”建设战略,积极发挥通用航空在民航服务网络中的“毛细血管”作用,有效改善省内环飞、短途运输、观光旅游、公务飞行等便捷出行方式,全方位、立体化助推云南民航强省建设和经济社会发展。开航初期七彩通航将以完善云南航空支线运输网络为首要任务,逐步开通省内环飞、串飞航线。同时在配合五大旅游片区建设的基础上,依托昆明长水国际机场以及滇西、滇东南两大机场群规划航线。

云南是民航大省,目前通航运营15个民用运输机场。“十三五”期间,云南省还将着力实施“两网络一枢纽”建设,确保到2020年,全省累计投入使用民用运输机场20个,力争新建各类通用机场50个,形成以昆明长水国际机场为核心、干支线机场为基础、通用机场为补充,布局合理、规模适度、功能完善、协调发展的机场网络。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读