用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

台一男子驾驶赃车将人撞落山谷后逃逸 被判6年半

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 15:01:00来源: 中国新闻网

中新网12月5日电 据台湾“中央社”报道,陈姓男子驾驶赃车撞上谢姓骑车人,导致后者飞落山谷重伤不治,肇事后却偷走受害者的车逃离现场。台湾“最高法院”今天依肇事遗弃罪,判处陈姓男子6年6个月有期徒刑,全案定谳。

台湾“最高法院”判决书指出,有多项前科的陈姓男子于2015年4月间,驾驶窃得的小货车行经新北市淡水区山区,不慎撞上对向车道的谢姓骑车男子,导致其飞落山谷,头胸腹多处挫伤骨折及颅内严重出血。

陈姓男子肇事后下车查看但未报警,反而偷走受害者的车逃离现场,又偷走受害者车子储物箱内的手机、现金与背包。受害者则坠落山谷近3小时才被人发现,但早已伤重不治。

台湾“高等法院”二审时,依遗弃致死罪重判陈姓男子9年有期徒刑。

案经台湾“最高法院”发回,“高院”更一审认为,受害者坠落山谷、伤势严重,10到15分钟内即会死亡,即使陈姓男子留在现场救护,受害者仍会死亡,认定其仅构成肇事遗弃罪,不成立遗弃致死罪,以其恶性重大,依肇事遗弃罪判处6年6月徒刑。

检察官不服更一审判决提起上诉。台湾“最高法院”认为,更一审判决认事用法量刑无误,驳回上诉,全案定谳。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读