用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京:失业的外地务工人员凡参保的,拟发放一次性生活补贴

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 15:43:30来源: 北京晚报

北京晚报12月6日消息,今天(12月6日)上午,北京东城区举办以“搭建东城区就业服务平台,实现城乡劳动者精准帮扶”为主题的就业帮扶专场招聘活动,吸引了众多求职者。

这次招聘活动主要面向东城区和周边区域有求职就业意愿的外来务工人员、本市农村转移就业劳动力及辖区有就业意愿的生活困难人员、残疾人、高校离校未就业毕业生等群体。招聘现场设立了四个主题区域。在洽谈区,“北京金隅喜来登大酒店”、“北京肯德基有限公司”、“北京吉利大厦”等25家企业,提供了近千个岗位,涵盖项目经理助理、会议服务、信息中心、销售等45个工种,力求满足更多求职者的需求。

记者看到,现场招聘的单位以酒店、物业、餐饮、家政类企业居多,很多岗位也都比较适合外来务工人员和农村就业人员。这类岗位要求的文化层次并不太高,有的仅是要求初中以上学历;对年龄的限制也比较宽泛,“4050”人员也能在这里找到合适的岗位。一些工作还能包食宿,这在很大程度上解决了外来务工人员的后顾之忧。招聘现场人头攒动,供需两旺,很多人现场就达成了初步就业意向。

据介绍,这样的招聘活动,明年春节前,本市还将办百场左右。目前,本市正在研究制定政策,对疏解过程中失业的人员给予岗位补贴、社保补贴的待遇。外地务工人员,凡是参加了失业保险的,会按照失业保险的有关规定,发放一次性的生活补贴,让他们在找到新工作前有一个缓冲。

(原题为《解决外来务工人员后顾之忧 》)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读