用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第九届网易教育金翼奖颁奖典礼在京举行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 18:36:45来源: 光明网

12月5日,第九届网易教育金翼奖颁奖典礼在京举行。围绕“教育无边界”的主题,清华大学教授谢维和、北京市第三十五中学校长朱建民、新东方教育科技集团CEO周成刚等教育界专家学者共同探讨教育现状,揭示教育本质,展望教育未来。典礼上,“2017教育态度榜样大奖”、“2017教育态度公益大奖”、“2017年度教育行业突出贡献人物”、“2017年度教育行业领军人物”等十八项大奖一一揭晓。

“在互联网发展大潮中,整个教育行业已经发生了重大的变革,突破了学科的界限,突破了空间的界限,突破了时间的界限,在整个发展过程中,又融入了虚拟现实技术、人工智能技术,为整个教育行业创造了广阔的前景。”网易传媒副总裁张忆晨表示,教育无边界大潮已来临。

在主题演讲环节,来自教育不同领域的嘉宾畅谈了自己理想中的教育。

谢维和分享了对中国大学、中国教育进行科学研究的心路历程,并以《教育的初心》为题发表了演讲。他认为,教育的初心,贵在真心,每一个从事教育行业的人要带着教育的初心才能做好教育。

朱建民发表了主题为《好的教育要向前眺望30年》的演讲,他提出,“教育要具有前瞻性,一个优秀的校长应该向前眺望30年。我们的教育再也不能够仅仅围绕着中高考来画圆,一定要想想未来10年、20年、30年之后,中国需要什么样的人,世界需要什么样的人。”

周成刚发表了主题演讲《家庭教育是根本国际视野是未来》。他认为,家庭教育是一切教育的立足点,但仅有家庭教育还不够,还要放眼全球,让孩子看到更真实的世界,让孩子找到属于自己的位置,让他们拥有更广阔的未来。

此外,围绕“孩子到底要如何学英语?”、“低龄留学之路到底怎么走?”等主题,来自行业内的专家进行了精彩对话,让现场观众对教育行业有了更深入的认识。(光明融媒记者邓晖)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读