用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京市推广优秀社区服务品牌

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 20:37:33来源: 光明网

由北京市商务委员会指导,北京市品牌协会和北京商报社联合主办的“2017北京品牌新品发布盛典——生活性服务业新品推介会”日前在京举行。会上围绕社区需求集中展示了北京优秀品牌企业在2017年的社区战略,同时还发布了《2017北京品牌十大新闻事件》。

图为北京品牌协会会长孟卫东发言

围绕十九大报告提出的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,针对社区居民的新消费需求,北京品牌企业在新产品和新服务方面也面临新的机遇和挑战。

《生活性服务业品牌社区需求报告》调查数据显示,北京市保姆的平均月薪超过9000元,是全国最高的,同时,招聘方提供的薪资要比求职者要求薪资高出70%以上。可见,家政保姆职位在北京市场的庞大续费需求。另外,在外卖订餐行业,呈现了交易额和订单量同步大幅增长的态势。由此可见,北京市民对外卖的需求不仅要求便利,对外卖的品质需求也在不断增加。

北京品牌协会会长孟卫东表示,生活性服务业是服务经济的重要组成部分,为居民提供物质和精神生活.生活服务业直接关乎人民群众的衣食住行,关乎稳增长、扩内需、促就业,惠民生的大局。“通过新品发布、社区消费需求调查、新闻事件等活动,鼓励品牌企业更多关注居民的新消费需求,把握商业领域发展脉搏,提高品牌的认知度,以更好地适应和引导北京市场的新消费。”孟卫东指出。

据了解,北京品牌协会与北京商报社从2014年开始至今已连续四年开展北京生活性服务业品牌展示推介系列活动,旨在打造一个权威、立体的发布平台,向全社会发布北京新平台、新服务,服务百姓生活。四年来协会与商报通过知名品牌进社区等形式,共推介宣传北京品牌企业200余家,推出各类新服务进百项,知名品牌进社区活动共走进全市100多家社区,覆盖居民近百万人次。活动为社区品牌提供了直面消费者的机会。借助这个平台,企业一方面宣传巩固了自身品牌的形象,进一步提升品牌知名度。另一方面让企业了解消费者的需求,为企业了解品牌和营销提供了依据。

推介活动中,包括祥龙博瑞、大明眼镜、中国照相馆、百花蜂业、华江文化、易家修、管家帮、新风到家在内的传统服务业和新服务品牌齐聚一堂,以演讲推介的形式推广自己的品牌,传播企业的新服务理念。据悉,品牌企业新产品及服务信息将会收录在新近推出的《2017北京品牌新品目录》中。

图为部分获奖企业领奖

结合2017年全年《生活性服务业品牌社区需求报告》及品牌企业在社区服务方面的突出表现,北京市品牌协会和北京商报社评选出20家为首都消费作出贡献的优秀社区品牌企业。大明眼镜、居然之家、苏宁易购、金象大药房、易家修、管家帮等企业获得了这项荣誉。

按照往年惯例,北京市品牌协会和北京商报社对2017年度北京商业领域发生的品牌热点事件进行了挑选、梳理和总结,形成了《2017北京品牌十大新闻事件》。《改造后新簋街正式亮相》《王府井战略合作爱便利和首航国力》《饿了么收购百度外卖》《好邻居易主》等新闻事件入选。主办方表示,希望通过回顾碎片化的品牌事件,更好盘点品牌的发展趋势,为北京品牌在新一年度的发展提供借鉴和思考。(光明融媒记者温源)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读