用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

黄文宣:宣讲十九大 弘扬好家风

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-06 21:07:27来源: 光明网

12月6日,党的十九大代表、广西华锡集团铜坑矿井下值班长黄文宣来到广西南丹县大厂镇,向大厂镇干部群众进行十九大精神的宣讲。“从自身做起,从点滴着力,崇德向善,见贤思齐,弘扬真善美,传播正能量,弘扬好家风,是实现全面小康的民心基石。”黄文宣说。

黄文宣在400米深的矿井下与工友们一起学习党的十九大报告

参加党的十九大后,黄文宣多次到机关、部队、厂矿、社区宣讲十九大精神。他说,十九大报告提出:“培育和践行社会主义核心价值观,坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起;深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民”,这些都是我们每一个人都应恪守的行为准则。

黄文宣常年工作在井下,最想念的就是分居两地的妻子和儿子

2001年,黄文宣从部队退伍后,应聘到铜坑矿做了一名农民轮换工,成为一名当井下铲运机司机。2005年以来,他积极开展技术革新和修旧利废活动,对进口铲运机原铲斗、大臂、油缸及高压软管等部分备件进行国产化技术改造,年可节约成本约50万元。一分耕耘一分收获。黄文宣先后荣获全国五一劳动奖章、评为全国劳动模范,并当选中国共产党第十八次和十九次全国代表大会代表。

黄文宣在400米深的矿井下宣讲党的十九大精神

2017年7月,黄文宣家庭被评为第一届广西壮族自治区文明家庭。黄文宣说:“我能取得今天的成绩,首先要感谢党组织的培养,更感谢妻子卢桂香的无私支持和默默奉献,因为两地分居,她用柔弱的双肩独自承担照顾儿子的担子,让我十分愧疚,这份文明家庭的荣誉,就是对她最好的褒奖。”(光明融媒记者周仕兴 通讯员 高东风)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读