用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

获C40“城市的未来”大奖

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-07 13:48:23来源: 武汉晚报

本报讯(记者谭在龙通讯员周钢张丹)昨天,从武汉市发改委获悉,5日,C40城市气候领导联盟第五届城市颁奖仪式在美国芝加哥举行,我市《武汉市长江堤防江滩综合整治工程—武青堤段》获得2017年C40城市奖“城市的未来”奖项,此次获奖是武汉市继2015年首次获该奖项后再次获此殊荣。

2017年C40城市奖共有5个奖项:“城市的能源”“城市的交通”“城市零废弃物”“城市的行动”和“城市的未来”,每个奖项有两个获奖者,共有10个获奖城市,武汉是本年度获得该奖的惟一中国城市。

《武汉市长江堤防江滩综合整治工程—武青堤段》作为贯彻“长江大保护”重大发展战略,践行生态优先、绿色发展理念的典范项目,最终从华盛顿气候准备项目、旧金山气候和健康适应框架、鹿特丹屋顶景观项目、香港中部地区滑坡预防和缓解项目中胜出。3年两获“城市的未来”奖项,证明武汉市在积极应对全球气候变化、勇于探索和建设世界“未来城市”方面成绩斐然。

今年C40从全球92个大城市中收到174个项目,这些项目由C40和Sustainia城市可持续发展和气候变化专家组成的评选委员会进行评估。其中“城市的未来Cities4Tomorrow”由华盛顿特区和武汉获得。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读