用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

正能量青年网络歌手大赛在京启动 探索线上决赛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-07 21:37:06来源: 中国新闻网

12月7日,“相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大在京启动。 杜燕 摄

中新网北京12月7日电 (记者 杜燕)“相映成趣·客从声来”正能量青年网络歌手大赛今天在京正式启动,将面向全社会邀请喜爱音乐的青年参赛。

本次大赛是团属网络媒体与网络直播平台的共同跨界尝试,旨在提升文艺原创力,推动文艺创新,为全国青年搭建艺术创作的交流展示平台,发现、培养和凝聚身怀歌唱梦想、勇于扎实奋斗的青年音乐人。

全国少工委副主任、团中央网络影视中心党委书记金东在启动仪式上指出,此次大赛正是以新时代呼唤网络青年好声音、新繁荣激励网络青年好声音、新技术推动网络青年好声音、新业态提升网络青年好声音的一次创新性引领和实践。

他强调,大赛要充分体现时代性、艺术性、公正性和传播性,激发广大青年创作灵感,创造优质网络内容,坚定青年文化自信,为推动社会主义文化繁荣兴盛做出贡献。

映客直播副总裁梁山指出,此次大赛实现传统媒体与新媒体、优质内容与直播渠道的创新尝试和跨界融合的积极探索,带来互联网内容生产和传播的创新变革,希望参赛者能创造更多有创造力、影响力、引导力、传播力的正能量产品,真正做到“文以载道,网罗天下”。

据介绍,活动海选征集将开通映客平台站内用户报名与线下校园报名渠道,通过站内站外、线上线下相结合的形式,面向全国年满18岁的青年,报名截止时间为12月15号。参赛者本人演唱视频,时长不超过8分钟,内容需为一首完整曲目;表演形式、歌曲题材及视频格式不限。

大赛组委会还邀请中国女高音歌唱家、总政歌剧团国家一级演员孙丽英,中国欧美流行声乐教育家、《星光大道》声乐指导贺冰新,中国舞蹈家协会会员、北京戏曲艺术职业学院副院长吴蕾等担任评审嘉宾。

所有参赛选手将在12月16日至12月21日初筛选手,公布入围决赛选手,进入决赛直播;12月23日至12月25日16:00至22:00,入围选手可在此时间段线上直播,依据总积分决胜十名优胜选手;12月26日至12月31日,嘉宾评审,最终角逐10位优胜者。获胜者除赢得奖杯、奖状及5000元现金大奖外,还将在明年初参加颁奖盛典。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读