用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国网球青少年运动员取佳绩同时仍需面对现实

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 01:06:39来源: 央广网体育

央广网北京12月8日消息(记者 姚佳美)近日,将代表中国出战大满贯正赛的首位“00后”小花王欣瑜引起了广泛关注。这位来自深圳的高二少女日前在澳网亚太区外卡赛中拿下冠军,并获得2018年澳大利亚网球公开赛的正赛外卡。

今年9月,中国小将吴易昺搭档中国台北选手徐育修摘得美网青少年男双冠军,这是中国大陆网球运动员第一次在美网夺冠。随着中网小将们渐渐被大家寄予厚望,吴易昺、王曦雨和王欣瑜等这批年轻选手也越来越受到关注。

国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌在接受记者采访时指出,作为中国网球的“掌门人”,他比任何人都渴望中国选手重新站上大满贯冠军领奖台,“恨不得明天就站在大满贯冠军奖台上,但我们也要面对现实,想要短期迎来大满贯冠军除非奇迹的发生。”

刘文斌表示,青少年运动员的佳绩不代表我国能在两三年内再次出现大满贯冠军,因为青少年阶段进行职业转化的过程中必定会遭遇很多问题,选手的职业化发展不会很平坦,所以要与家长保持沟通,帮助青少年保持成绩、预防伤病。“我们会积极对体系进行调整,争取为青少年提供更好的发展条件,希望未来优秀的青年选手不再是个别现象,而能形成一定的人才厚度,在这个过程中,我们很欢迎社会企业参与进来”。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读