用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

江西全面启动候鸟保护行动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 08:54:05来源: 中国江西网

中国江西网讯 贾道江、全媒体记者石鹏、实习生黄春涛、邓家志报道:连日来,中国最大淡水湖鄱阳湖迎来越冬候鸟迁徙高峰。12月7日,记者从省野保局获悉,我省已于12月1日全面启动为期5个月的今冬明春候鸟保护行动。

根据部署,从2017年12月1日至2018年4月30日,在全省开展越冬候鸟等野生动物保护专项行动。首先,对候鸟等野生动物主要分布区、越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道和其他野生动物集群活动区,划定保护责任区,明确负责机构、负责领导和具体责任人,强化野外巡护和看守,严防乱捕滥猎和损毁野生动物栖息地等违法活动。

同时,依法从重从快打击非法猎杀、收购、食用越冬候鸟等野生动物及其制品的各类违法行为,全面清除天网、粘网、迷魂阵、定置网、毒饵等危害候鸟等野生动物安全的隐患,依法严惩网捕、投毒及使用猎夹、猎套等恶劣手段乱捕滥猎候鸟等野生动物的违法行为。

此外,全面清查餐馆、酒店、农贸市场,以及野生动物驯养繁殖场所,依法加强对各类观鸟活动的规范管理,倡导科学观鸟拍鸟。(江南都市 报)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读