用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

济南好心夫妇连续6年捐钱买新衣献爱心,今年又捐2000

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 08:54:32来源: 齐鲁壹点

“‘新年新衣’活动开始了吧?我们夫妇今年继续献爱心。”7日,济南市民韩庆祥给本报记者打来电话,要参与“新年新衣”活动,这已经是这对夫妇连续六年为“新年新衣”公益活动奉献爱心了。除此之外,一名爱心市民委托记者帮忙购买1万元的新衣服,定向捐助甘肃贫困儿童;还有一对老夫妇委托记者为贫困孩子购买新衣……“新年新衣”活动启动以来,爱心源源不断涌来。

济南市民韩庆祥和妻子刘荣芹都是年过六旬的老人,两人也是张刚大篷车的老朋友了,他们已经连续五次参加“新年新衣”公益活动。看到今年“新年新衣”活动启动的消息之后,两人再次找到本报记者,并捐出2000元钱,委托记者为贫困儿童购买新棉衣。

家住堤口路的姜登瀛、马金萍老夫妻看到“新年新衣”活动启动的消息之后,乘坐半个多小时的公交车,将1000元现金交到齐鲁志愿者手中,“麻烦你们给孩子们买点御寒的棉衣,这是我们老两口的一点心意。”马金萍表示,齐鲁志愿者为他们老两口发放的志愿服务纪念证书,是送给他们老两口最好的礼物。同样是张刚大篷车老朋友的裴女士给记者微信转来200元钱,并写下留言,“最近太忙了,麻烦帮我买件新衣服,送给有需要的人,向你们致敬。”

姜登瀛、马金萍夫妇今年捐出1000元钱,委托记者为贫困儿童买新棉衣。 记者 王倩 摄

爱心源源不断涌来,带来了这个冬天的温暖。爱心市民曹先生在一次活动中接触到齐鲁晚报张刚大篷车的公益活动,连续三年来,他都会捐出1万元,与记者和志愿者一起为贫困孩子购买新衣服,定向捐助有需要的孩子。得知“新年新衣”活动启动之后,曹先生再次捐出1万元,而他这次希望购买的新衣服能够捐给甘肃的贫困儿童。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王倩)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读