用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

雄安新区迅速开展排查 确保群众温暖过冬

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 08:58:27来源: 河北新闻网

日前,在雄安新区容城县北张村,县电力公司的工作人员为群众讲解空气源热泵的用法。 记者 郭东摄

河北新闻网讯(记者原付川)雄安新区党工委、管委会近日印发《关于进一步做好冬季供暖工作的通知》要求,认真贯彻省委、省政府冬季供暖工作安排部署,全面落实省委、省政府主要领导的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感做好冬季供暖工作。新区将全面深入排查检查,全力抓好问题整改。坚持问题导向,从群众最需要的地方做起,从群众反映强烈的问题改起,逐项抓到底做到位。

迅速开展排查。三县迅速行动,组织党政机关、乡镇、社区、农村干部和驻村工作干部,对本地区冬季供暖情况全面摸排,入小区、入村庄、入农户,详细了解供暖情况,检查电力、燃气企业运营保障情况,检查气代煤和电代煤等取暖设施设备运行、维护、安全情况,不留任何一处死角、不漏任何一个问题,切实全面掌握供暖工作状况,做到底数清、情况明、数字准,落实到户。

通知提出,新区各级各部门一定要深刻认识到,确保人民群众温暖过冬是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实际行动,要按照新区党工委、管委会的部署要求,加大工作力度,主动靠前服务,以强烈的责任感和使命感做好冬季供暖工作。

强化问题整改。对排查出的所有问题,建立整改台账,明确时间表、路线图、任务书、责任人,一个问题一个问题立即采取解决措施,一条线路一条线路加强检修维护,一个区域一个区域集中研究解决,确保尽快整改到位。对涉及跨部门、跨区域的供暖问题,由县、乡党政主要领导牵头协调,现场办公,迅速解决问题。

完善应急机制。将冬季供暖工作纳入应急管理体系,制定应急预案,健全应急措施,严格应急值守。各县采取有力措施保供暖安全。各相关企业严格落实安全生产责任制,认真执行领导带班值班制度,全面加强燃料调度储备、设备安全检查、线路运行维护、工程运营保障、群众举报投诉受理、专业抢险队伍建设、维修人员上门服务等工作,特别是做好应对极端天气变化和各种突发事件的准备工作,确保供暖安全平稳高效。

通知提出,雄安新区将进一步大力推进清洁供暖,确保冬季供暖和污染治理双到位。把冬季供暖和大气污染防治结合起来,按照宜气则气、宜电则电的原则,因地制宜,多措并举,统筹资源,全面实现清洁高效供暖。对因特殊原因造成个别户未能供气、供电的,采取有效措施保温暖过冬、保和谐稳定。把安全放在突出位置,层层签订责任书,做到安全使用培训全覆盖。建立每村安全员制度,专门检查、处理群众用气、用电安全隐患。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读