用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

聚焦婚礼产业新格局 "2017中国·上海首届国际婚礼时尚周"启动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 10:44:38来源: 东方网

“2017中国·上海首届国际婚礼时尚周”现场

东方网记者徐群立12月7日报道:7日晚,作为全国首个国际性婚礼节庆活动,“2017中国·上海首届国际婚礼时尚周”在宝山拉开帷幕。来自希腊、马来西亚、法国、日本、韩国、德国、美国、新西兰等十几个国家和地区、全国各地及海外400多家婚庆专业机构团体、100多家婚庆产业链企业的一千五百多名代表汇聚一堂,共同交流展示,畅叙发展远景,落实合作意向。

根据大会公布的数据,截止去年,上海已拥有实际注册的婚庆公司约1800家,婚纱影楼约400家,婚礼会馆、创意产业园约90家,实现产值约350亿元,成为全国规模最大的婚庆产业及优秀行业人才集聚地。随着本市婚庆市场的日趋成熟和不断壮大,海派婚礼文化已深深影响着全国乃至全球婚庆行业的发展。

作为上海首个幸福产业集聚区,近年来,宝山先后建成了上海婚礼中心、上海中成智谷醇情百年婚礼创意园区等一批婚庆时尚专业园区,引进和培育了诸如唯一视觉、醇情百年、罗曼园等一批标志性婚庆服务企业,婚庆产业集聚化、专业化发展已成为区域经济发展的一大特色。

“2017中国·上海首届国际婚礼时尚周”现场

记者从宝山区有关部门获悉,宝山将以建设婚庆服务业承载区为目标,依托区域范围内“一带三线”服务业发展带的总体规划和邮轮产业快速发展的契机,以中成智谷为核心载体,上海吴淞口国际邮轮港为承载地,注入邮轮蜜月产品研发中心等婚庆产业要素,实现产业协同发展;以打造产业发展功能性公共服务平台为抓手,促进婚礼会馆转型升级,大力推广连接结婚产业上下游的一站式婚礼服务会馆,利用影像技术建设上海首个婚庆服务虚拟现实体验中心,建立上海婚庆行业培训中心,打造上海区域的婚庆服务的众创空间,进一步整合全国相关产业链资源,建设线上公共服务平台;以树立具有国际知名度的活动品牌为战略,整合国内外行业资源,打造“上海国际婚礼时尚周”系列活动,邀请国内外相关产业的理论家、知名婚礼人、著名企业代表、各地婚庆社会组织负责人汇聚宝山,举办全国婚庆业发展高峰论坛。聚焦婚庆、公关、文化及艺术领域,举办全国道具产业博览会。整合婚庆与文体相关产业,开展全市性首届“新娘跑”活动;以规范行业服务标准为保障,充分发挥行业协会作用,建立消费者维权机制,开展服务标准化工作和品牌示范创建工作,进一步提升婚庆行业服务水平。

据主办方透露,本次婚礼时尚周将为期4天,先后举办开幕式、婚礼时尚颁奖盛典、婚嫁产业发展高峰论坛、长三角婚礼主持人邀请赛、婚庆产业融合式发展研讨会等活动。期间,新娘造型设计、“今世缘·新娘婚纱跑”、“全球婚礼旅拍目的地品鉴会”、“旅拍、目的地婚礼和蜜月度假资源分享会”等各类活动也将一一举行。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读