用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“十二五”以来 上海海洋建设获3.5亿元支持

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 10:45:31来源: 新民晚报

原标题:“十二五”以来上海海洋建设获3.5亿元支持

记者昨日从上海市海洋局获悉,近年来,上海在改善海洋生态环境、提升海洋综合管理能力等方面得到了国家海洋局近3.5亿元的支持。

“十二五”以来,我国海洋生态文明建设工作不断深入,国家海洋局持续开展了以中央分成海域使用金项目、中央海岛和海域保护资金项目为主的一系列措施,支持地方海洋工作,积极推进上海海洋生态文明建设和整治修复。

其中,对上海开展维护国家权益、改善生态环境、提升综合管理能力等方面的直接支持资金有近3.5亿元。

涉及的项目有:全国第一个通过国家验收的海岛整治修复项目——佘山岛领海基点修复项目、临海生态协调区海岸带生态廊道建设项目、大金山岛保护与开发利用示范项目、金山城市沙滩西侧综合整治及修复工程(即鹦鹉洲湿地项目)等一批生态整治修复类项目。

与此同时,国家海洋局也在大力支持开展中国海监上海市总队崇明岛维权执法基地维修改造项目、上海海洋经济运行监测与评估业务建设项目、上海市区县海域动态监管能力建设项目和上海市海洋预警报能力升级改造等项目建设,以提升上海海洋管理部门的海洋管控能力与水平。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读