用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

夏普呼吁建立日资OLED联盟:对抗三星和LG

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 11:05:50来源: 人民网-家电频道

人民网北京12月8日电(记者毕磊)据据路透社报道,日本夏普首席执行官戴正吴7日表示,夏普将请求日本政府帮助它与竞争对手日本显示器公司在OLED技术方面结盟,以更好地与韩国同业进行竞争。

韩国的三星电子已经开始向全球智能手机生产商供应OLED显示屏,LG显示器也向电视生产商供应这类显示器。而夏普和日本显示器均计划明年或更晚开始生产OLED显示屏。

戴正吴认为日本厂商应该在OLED显示屏方面成立一个联盟,以便在市场上获得更多的机会。夏普计划向同为屏幕厂商的JOLED进行投资,目前这家公司已经向索尼供货医疗监视器OLED面板。

据悉,JOLED开发的OLED面板质量轻、能够展现鲜艳色彩。除了医疗器械的显示器外,还有望配备于播放设备、铁路车辆和飞机用显示器。据悉,JOLED使用的喷墨印刷工艺,与主流的蒸镀生产方式相比成本可降低30~50%左右。另外,JOLED公司计划向材料、设备和电子产品生产商筹集1000亿日元以扩大产能。

此前郭台铭也曾经公开表示过他们计划增加多条生产线,来推动OLED屏幕的大规模生产。就在最近,《华尔街日报》援引知情人士消息,夏普已经投资1万亿日元(约合8.78亿美元)用于OLED屏幕生产。夏普的目标就是能够和三星一道,来争取苹果公司的订单。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读