用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

推进生态环境保护建设 助力青浦跨越式发展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 11:19:23来源: 东方网

据青浦区消息:近年来,青浦区坚持以人民为中心,加大环境基础设施建设力度,积极推进生态环境保护和建设,打造宜业宜居环境,相继实施了“蓝天、碧水、宁静、绿色”四大生态环境工程,在改善大气环境质量、打造安全饮水网络、防治噪声污染和构建城市绿色基础设施等方面下工夫,为市民提供越来越多生态休闲空间。

近年来,青浦新建10座污水处理厂,铺设650多公里长的污水管网,城镇污水处理率超八成。目前,青浦已通过全国水生态文明城市试点验收,这是全国首批、全市首家。

生态优势不断厚植,也助力青浦经济民生发展。以建立绿色产业体系为导向,青浦不断调整优化产业结构,三次产业结构目前为0.8:48.5:50.7,会展商务、北斗导航、民用航空、快递物流等新兴产业平台正不断崛起。依托“一城两翼”战略布局,青浦正呈现出青东青西“两翼齐飞”的态势,以往发展相对滞后的青西地区启动朱家角、练塘和金泽三镇联动开发,着力打造世界著名湖区。

如今的青浦,正处于从经济追赶迈向全面跨越发展的时期。过去5年,青浦的区级一般公共预算收入增长了138%,全市排名上升2位,去年青浦地区生产总值939.7亿元,今年有望突破千亿元大关。随着长三角一体化发展的深化、上海城市功能布局的调整、重大产业平台和交通枢纽设施的建设,青浦正从郊区向服务更全面、辐射范围更广、效率更高的现代化综合城市跨越。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读