用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

上海?彼得堡当代油画比较研究展在朱家角展出

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-08 11:20:01来源: 东方网

据青浦区消息:近日,在庆祝列宾美术学院建院260周年、上海与圣彼得堡结为友好城市29周年背景下,“中俄绘画交流系列展览?2017”:“海色波光——上海?彼得堡当代油画比较研究展”在朱家角人文艺术馆开展。

本次展览的主题选择“海色波光”,意在从上海与彼得堡这两座友好城市既临海又拥江的视角,在深度回眸中俄两国绘画艺术相互影响的历史基础上,立体呈现两国当代主流艺术家们的绘画作品。

中俄双方艺术家的参展作品合计80余件,参展作品从不同视角呈现了不同时期、不同技法、不同形式的中俄油画的传承与创新,其中部分作品是首次与观众见面。

据悉,展览试图在这两座城市各自油画艺术的传承与转型上进行比较性的研究。彼得堡对于俄罗斯的意义相当于上海对于中国的开拓,这两座城市都曾共同承担了她们在各自国家的油画引进、启蒙与提升,并都成为油画在她们各自国家进行本土化探索不可被替代的学术重镇地位。这些因素共同构成了本次展览“海色波光”的主题。展览从即日起至本月20号,有兴趣的市民可前往欣赏。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读