中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北京市消费者协会:两款厨房水嘴样品未达标

发布时间:2018-09-14 15:29:00来源: 北京晚报

  市消费者协会昨天(13日)发布厨房水嘴比较试验结果。经测试,30个样品中有28个样品所有测试项目均符合国家标准要求,占样品总数的93%。

  集美家居大红门店和居然之家八角店销售的两款样品未达到国家标准要求。其中,集美家居大红门店销售的“久洁”牌型号为7027的样品,表面耐腐蚀性能未达到国家标准要求;居然之家八角店销售的“康立源卫浴”牌型号为KLY-X258的样品,节水性能未达到国家标准要求。

  试验结果显示:所有样品的金属污染物析出量均未超过标准规定限制要求,消费者可以放心购买。市消协提示消费者:好的水嘴手感比较厚重,太轻的水嘴可能是锌合金材质的,其使用寿命短,存在较大污染物析出风险。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。