中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

第六届北京惠民文化消费季"金秋文物艺术品拍卖月"启动

发布时间:2018-09-14 15:30:00来源: 北京晚报

  9月14日上午,第六届北京惠民文化消费季“金秋文物艺术品拍卖月”启动。

  北京市文物局副局长向德春介绍,本届“金秋文物艺术品拍卖月”活动时间为9月至10月。期间,北京市文物局将组织翰海、嘉德、匡时等北京地区的15家拍卖公司开展16场现场拍卖会和50余场网络拍卖活动,届时将有8个品类的4万余件(套)拍品上拍。北京海王村、北京古玩城等拍卖企业还将在活动期间开展多场以书刊、古籍、书画、小件古玩艺术品、文玩杂项为主的大众惠民拍卖会。

  据介绍,本届“金秋文物艺术品拍卖月”还将安排“特色文化及农产品扶贫拍卖”活动。活动围绕帮扶贫困地区开展,将上拍一批来自经济欠发达地区的手工工艺产品及农产品,通过文化扶贫帮助经济欠发达地区精准脱贫。

  “互联网+”是拍卖月的亮点之一,网络拍卖将占有很大比例。除活动期间的50余场网络拍卖会以外,易拍全球、点拍网、洪力网等网络平台也将开设拍卖会网络直播平台,文物艺术品收藏爱好者可以通过“金秋文物艺术品拍卖月”官网进入网络平台,足不出户观看拍卖会的现场直播,更可通过网络竞买通道直接参与网上竞拍。

  此外,拍卖月期间,北京拍卖协会还将开展面向拍卖行业的“我是拍卖师大赛”活动。

  记者了解到,“金秋文物艺术品拍卖月”由北京国有文化资产监督管理办公室与北京市文物局共同主办。自2013年创办以来,该活动已连续举办五届,累计已有四十余家拍卖公司参与过活动,共举办拍卖会百余场,成交总额超过50亿元。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。