中国西藏网 > 即时新闻 > 国内

北方工大与石景山区战略合作

发布时间:2018-09-14 15:30:00来源: 北京晚报

  北方工业大学与石景山区日前签订战略合作协议。未来,双方将进一步推动大学的科技、人才、智力优势与石景山区的资源、产业优势有机结合。

  从具体合作内容来看,一方面,石景山区政府将全面支持北方工业大学的建设发展,为学校师生搭建各类平台,为学校发展创造良好硬件软件环境、积极帮助学校解决各类问题等;另一方面,北方工业大学全力服务石景山区经济社会发展,将石景山区作为主要的科研成果转化基地、与石景山区联合开展课题攻关、为石景山区经济社会发展提供人才智力支撑等。

  目前,双方已经共同确定了13个具体合作项目,如进行智库合作共建,在北方工业大学设立“石景山发展研究中心”,围绕石景山区高端绿色发展,在经济建设、城市发展、文化教育、社会事业、智能交通等领域开展23个课题研究;深化北方工业大学附属学校合作共建,共享高校硬件设施,依托高校雄厚师资力量,加强和拓宽附属学校教师培训等。

  北方工业大学相关负责人表示,学校将以此次签订战略协议为契机,与石景山区开展全方位共建,不断拓宽合作领域,推进合作向深层次发展。

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。