中国西藏网 > 即时新闻 > 教育

"中以教育比较论坛"在合肥六中举办

发布时间:2018-05-15 16:21:00来源: 新华网

  5月11日,“中以教育比较论坛——STEAM:科学精神培育”在合肥市第六中学举办。论坛汇聚了中以教育专家、省内教育界人士,以及来自全市各STEAM实验学校、市直高中、区县高中的校长,共300余人参加。

  论坛上,以色列前教育部原副部长、著名教育专家达丽特·斯特贝尔女士,皖新十分钟学校CEO沙伊·凯米先生,华东师范大学博士生导师陈玉琨教授等发表主题演讲,立足全球化视野,着力剖析国外先进教育模式,如何将翻转课堂、分层教学理论付诸实践,并从中分析数字化创新教育在未来所能达到的效果。

  达丽特·斯特贝尔女士认为:“我们的教育要将创新与传统融合,尊重学生的个性。一个国家发展最大的财产是创新,学生是国家的未来,他们应该拥有发明的能力,要学会提问与质疑。”而通过沙伊·凯米先生的介绍,揭示了“皖新十分钟学校”的数字教育模式,采用以色列先进技术,将中国高中全学段全学科划分成7000节十分钟微课堂,聚拢百位有影响力、有知名度的高中一线教师,担纲课程录制,对微课模式进行了多方位扩展。陈玉琨教授则探讨了国内创新教育的发展,他认为,人工智能改变了教育方式。

  在下午的观摩课上,特拉维夫大学化学博士拉维、全国化学课改优秀教师朱成东分别以从严谨理论出发与从实验中发现问题的不同方式在合肥六中理化数字实验室,为学生教授“电离水解平衡”的课题。观摩课后,中以老师的不同教学方式都获得了学生的好评,教育专家又围绕教学理念开展了进一步探讨。

  据悉,本次论坛由合肥市教育局主办、合肥市第六中学与皖新十分钟学校联合承办。本月在芜湖、马鞍山、霍邱等省内多地相继举办。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。