中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

军费分摊不公?北约秘书长:欧洲盟国等开支超出预期

发布时间:2019-12-03 09:12:00来源: 中国新闻网

  中新网12月2日电 据外媒报道,北约秘书长斯托尔滕贝格日前表示,欧洲盟国和加拿大在国防上的开支甚至超过了此前的预期。美联社称,该声明发表的几天后,美国总统特朗普将再次要求其他盟国增加军费预算。

  斯托尔滕贝格11月29日说,欧洲盟国和加拿大目前计划在2016年到2020年之间增加大约1300亿美元的国家军事预算。此前,这一数字曾被预测为“超过1000亿美元”。

  在12月3日至4日于伦敦举行的峰会上,特朗普预计将重申他的要求,即美国在北约的28个盟国应开始将至少2%的国内生产总值用于国防开支。

  据报道,多年来,特朗普一直呼吁欧洲北约成员国增加国防开支。他要求所有盟国在2024年之前,其国防开支占国内生产总值“至少2%”。

  斯托尔滕贝格说,保加利亚现在已经成为9个实现2%目标的盟国之一。【编辑:李弘宇】

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。