中国西藏网 > 即时新闻 > 财经

2017年四季度快递业平均每天服务2.8亿人次

赵文君 发布时间:2018-01-12 16:19:00来源: 新华网

  新华社北京1月12日电(记者赵文君)国家邮政局12日发布2017年四季度中国快递发展指数报告,2017年四季度,快递平均每天服务2.8亿人次。

  报告显示,2017年四季度,网络购物所产生的快递量占快递业务总量的近七成;“双11”期间最高日处理量3.3亿件,同比增长31.5%。快递服务质量在旺季考验下,仍然有所提升。国家邮政局发展研究中心市场监管研究处负责人耿艳说,这主要得益于快递科技应用水平的提升以及包括干线运输和末端投递服务在内的能力提升。

  耿艳介绍,2017年四季度,快递的普及程度整体呈现稳步提高态势,网点密度继续稠密化发展,达到每万人1.6个快递网点、每百平方公里2.4个快递网点。快递发展对经济增长的直接贡献率为1.3%,快递业对消费增长的贡献率超过30%、对经济增长的间接贡献率超过20%。

  耿艳表示,快递服务生产生活效益突出,行业基础性作用更加突出,已成为新经济的代表和经济发展新动能的重要力量。

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。