中国西藏网 > 即时新闻 > 地方

抢抓"一带一路"商机 河钢邯钢万吨高端管线钢出口科威特

张海龙 发布时间:2018-07-11 12:15:00来源: 长城网

   长城网讯(记者 贾芳 赵晓慧 通讯员 吴兆军 张海龙)抢抓“一带一路”商机,近日,出口科威特首批4500吨高端管线钢X52MS在河钢邯钢邯宝热轧厂下线,经检测,各项技术指标全部满足客户要求。这是河钢邯钢管线钢产品首次出口科威特,订单为10000吨高端X52MS管线钢,目前,第一批产品已发往科威特。

   据了解,X52MS等长输管线钢主要应用于国内外重大油气工程,恶劣的使用环境对钢管的强度、韧性、焊接性能等要求极高,从冶炼到轧制每道工序都有严格的工艺标准。

   科威特是中东地区石油和天然气生产大国,约为世界总储量的10%;对各牌号管线钢需求量很大。为打开科威特高端管线钢市场,河钢邯钢营销和生产人员先期做了大量工作,并最终以良好的产品质量和服务质量赢得首单。

   由于X52MS产品是抗HIC和抗SSC腐蚀的高端管线钢,适宜于较恶劣环境。该钢种对屈强比要求低,生产过程中对钢水成分控制、纯净度控制、板坯偏析控制、热轧温度控制等工艺要求极为严格。

   针对这单出口海外的产品特点,河钢邯钢生产制造部组织技术人员通过多次论证,制定化学成分、生产工艺和轧制方案等一系列保障措施。生产过程中,技术人员严格脱磷、硫工艺过程控制和各工序的信息反馈,把磷和硫含量分别控制在合理范围内,保证了冶炼工序钢水质量稳定;轧制过程中,充分发挥轧机功能,采用双轧程控轧方法,合理分配道次压下量,同时采用ACC快速冷却工艺,保障产品力学性能综合合格率,实现了产品高质量下线,满足了客户要求。

   河钢邯钢以高端客户群倒逼产品提档升级调结构,在管线钢领域目前已形成了L245、L290、X52、X60、X65、X70、X80等各级别管线钢牌号,同时具备X100特殊牌号产品的生产能力,产品广泛应用于我国西气东输二线、西气东输三线、中缅原油等国内重点管道工程,并出口到墨西哥、尼日利亚、巴基斯坦、埃及、乌兹别克斯坦等国家。

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。