中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

虹口教育局积极回应居民健身需求呼声

刘欢 发布时间:2018-02-13 11:49:00来源: 东方网

   据虹口区消息:“马路跑步太不全,校区锻炼场地太小,健身房年卡又太贵。我们该去哪里健身好呢?”这是虹口区教育局在最近居民区走访调研中,居民反映的突出问题之一。

   作为虹口区政府实事惠民工程,校园场地开放工程已经连续两年,共计40所中、小学校的体育场地向居民开放。但是相比较虹口老城区、近80万户籍常住人口的规模比较而言,无疑是“杯水车薪”。在教育局党工委会议上,教育局班子成员形成了集体共识“区委区政府高度重视教育工作,教育财政投入逐年增长,教育理应反哺社会,承担一部分社会责任,解决居民急、难、愁问题”。一是应开尽开。前提是具备开放条件的学校要全部向居民开放。经过认真梳理确定2018年再向社会开放16所中、小学校,并纳入政府实事工程完成。二是统筹协调多部门推进。区教育局会同财政局、体育局、地区办、公安分局、各街道就校园场地开放后的管理加强了顶层设计,会商出台了一系列资金保障措施和管理制度,由街道购买了意外伤害保险,落实了安全监控设备、管理人员、保安力量和志愿者,确定了工作日和双休日开放的时间,解决了学校自身教学秩序和居民健身需求的问题。三是借用民间智库。召开居民座谈会,听取居民对学校体育场地的需求。落实场地分割,加装了照明设施,安全监控设备以及便民厕所,把惠民事实工程做好。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。