中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

虹口曲阳路街道召开春节烟花爆竹管控培训大会

刘欢 发布时间:2018-02-13 11:49:00来源: 东方网

   据虹口区消息:为深入做好烟花爆竹安全管控工作,充分发挥志愿服务在构建和谐社区中的作用,提高平安志愿者队伍的综合素质,虹口曲阳路街道于2月7日下午在曲阳社区文化中心召开2018年曲阳路街道春节期间烟花爆竹管控工作培训动员大会。会议由平安办主任余桢主持,曲阳路街道党工委副书记王超,团区委副书记陆叶麟、区综治办综治室主任王超,曲阳路派出所副所长孙俊出席。

   会上,陆叶麟副书记为曲阳路街道青年突击队进行了授旗,鼓励青年积极参与志愿者活动,在平时的小行动中体现青年团委风貌。街道青年突击队代表和社区志愿者代表分享了志愿者行动中的感悟和心得,引发了在座志愿者的强烈共鸣。区综治办综治室主任王超为社区志愿者们进行了岗前培训,针对志愿者活动中遇到的问题进行深入剖析,动员大家将志愿者行动的落到实处。曲阳路派出所副所长孙俊提出,要合理确定巡查路线,注意方式方法,分工配合,提高烟花爆竹安全管控工作实效。

   会议强调要增强责任感、使命感,将各项任务落到细处、实处,当好平安的信息员、宣传员、守望员,守护好曲阳路街道“零燃放”的第一关。

   街道党工委副书记王超指出,一要巩固前期烟花爆竹管控工作创下的成果,提高对此项工作的认识;二要充分发挥平安志愿者重要作用,提倡迈开腿,张开嘴,多用眼,动手指,守护社区平安;三要对青年突击队提出更高要求,由队名“远志”二字说起,心存远大志向,脚踏实地做好平安志愿工作;四要做好后勤保障工作,在严寒中为平安志愿者送去温暖。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。