中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

虹口曲阳路召开居委会换届选举工作调研座谈会

刘欢 发布时间:2018-02-13 11:49:00来源: 东方网

   据虹口区消息:针对基层座谈会上居民提出的关于基层队伍建设的问题,结合今年即将开展的第十二次居委会换届选举工作,由曲阳路街道社区自治办牵头组织居委会书记、主任及志愿者骨干召开居委会换届选举工作调研座谈会。会议旨在深入基层,问计于民,研判本次居委会换届选举工作面临的新情况、新问题,做到底数清、情况明,有方法、有措施。

   调研主要围绕:居委会换届选举中的要点,围绕“三个导向”、居民对居委干部作用的意见、对街道、区相关部门提出的建议意见以及各居委会在目前工作中遇到的难点和困难等几方面情况进行了座谈。居委会书记、主任、部分居民代表结合自己的实际工作经验,争相发言,气氛热烈。

   运二居委会主任提到在居委会换届选举工作程序方面,希望社区自治办延续以往经验,梳理换届选举程序及需要的材料,制作样张,下发到各居委会;东五居民代表说到希望通过换届选举工作加强对居委会社工的锻炼,提高居民对社工的认可度;曲一居民代表提到,建议在换届选举前广泛发动宣传、加大培训,依靠小区志愿者、楼组长宣传树立正确选举观,通过舆论引导激发和调动广大居民的参选热情;巴林居委会书记提出“人难选”问题,目前居委会存在人员缺编、缺少属地化人员、“青黄不接”等问题。

   对此,街道办事处副调研员金安国表示:将制定好“一居一方案”;配齐居委人员,最大化的做到属地化;发挥好退休居委书记、主任及志愿者骨干在选举中的作用及优势。街道办事处副主任何东滔提出两点要求:一是结合大调研工作,通过此次换届选举工作让更多的居委干部到居民家中去,对于居民的诉求有落实,有回应,将大调研工作落实到实处。二是认真理清各居委会底数,总结好上一届换届选举工作经验、听取好居民群众意见建议,进一步提升居委会班子成员的凝聚力,战斗力。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。