中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

航空民防办召开2018虹口民防系统安全生产大会

刘欢 发布时间:2018-02-13 11:49:00来源: 东方网

   据虹口区消息:2月11日下午,虹口区民防办召开2018年度区民防系统安全生产工作部署会。虹口区民防办机关全体人员、基层单位领导和安全管理人员参加了此次会议。

   会议首先对2017年虹口区民防系统的安全生产工作做了总结,对2018年安全生产工作做了部署。然后对2017年虹口区民防系统安全生产工作的优秀单位和先进个人进行了表彰。

   最后虹口区民防办党工委书记杨晓栋就做好今年安全工作提出了三点要求:一要提高思想认识,不断强化安全意识。思想是行为的先导,安全工作的“天敌”是思想上的麻痹大意。因此民防系统全体人员要始终绷紧思想之弦,牢固树立安全底线思维,将安全融入思想、融入血液。二是要强化安全检查,及时消除安全隐患。要聚焦民防系统的安全短板,做到底数清、情况明;安全检查要“不间断”,查处隐患要“零容忍”,消除隐患要“不过夜”,切实补齐民防系统的安全短板,保障系统的安全始终受控。三是完善制度建设,推进安全管理常态化。及时总结安全工作中好的经验做法,将其制度化、常态化、长效化。同时对已建立的安全制度要不断细化完善,切实将民防精细化的管理落到实处,为城区的安全运行添砖加瓦。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。