中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

市防汛办发出通知要求切实做好春节期间防御拜年潮等工作

发布时间:2018-02-13 16:47:00来源: 东方网

   (据“上海水务海洋”网站)

   2018年新春佳节即将到来,为确保防汛安全,为全市人民过一个欢乐、祥和的春节营造安全环境,市防汛指挥部办公室2月13日向相关防汛部门和单位发出通知, 要求切实做好春节期间防御“拜年潮”等工作。

   通知要求:一是高度重视防汛防潮工作,密切关注天气和潮位变化。春节期间正值天文大潮汛,如遇强冷空气过境,沿海、沿江潮位将会增水明显。各级防汛部门,特别是沿海、沿江、沿河各单位必须克服麻痹思想和侥幸心理,切实落实春节期间的防汛工作责任制,密切关注天气和潮位变化,做好节日期间的防潮防汛工作。二是加强防汛监督检查,落实防潮防汛措施。各级防汛机构要抓紧时间,对所在区域内在建一线防汛工程和去年汛期暴露出的薄弱环节进行认真检查,督促有关单位按照相关防汛要求落实有效的安全防范措施,并在春节期间加强巡查,确保万无一失。三是强化防汛设施管养,充分发挥设施作用。要重点开展对一线水闸、通道闸门、潮闸门的检查,督促各有关部门落实好闸门运行责任,确保遭遇异常天气和高潮时,能够及时关闭闸门,各类排涝、水利设施正常发挥防汛作用。四是强化应急值班值守,做好应急处置工作。气象、水文部门要加强监测、预报,沿海、沿江、沿河等各有关单位要安排好节日期间的应急值班工作,各级防汛机构和各职能部门要加强检查督促,一旦发生异常天气、潮位等汛情,要立即处置,并迅速报告上级防汛部门。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。