中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

全国直销(健康)行业高质量发展论坛在京举行 为行业树立高质量发展理念

韩宇辰 发布时间:2018-04-16 15:39:00来源: 中央广播电视总台国际在线

  论坛现场

  国际在线消息(记者 韩宇辰):2018年4月15日上午,由中国质检报刊社主办的全国直销(健康)行业高质量发展论坛暨《品·质播报》栏目开机仪式在北京举行,论坛以 “树立高质量发展理念 塑造行业知名品牌”为主题,旨在联合政府、研究机构、企业和消费者,以理性的眼光审视、把脉直销行业的发展现状;在全行业树立高质量发展理念,塑造行业知名品牌;推动行业实现自律,提升企业综合竞争力,真正为直销(健康)行业保驾护航。

  中国质检报刊社社长兼党委书记谷旭在论坛致辞中表示,直销作为一个新兴快速发展的行业,不断受到大众的关注,因为其发展与百姓的健康、生活息息相关。面对国家高质量发展的要求,直销企业也需要高质量的发展,也需要著名品牌的创建。中国质检报刊社主办的中国质量新闻网直销频道应该帮助直销企业要把质量搞上去、品牌搞好,实现竞争公平有序、企业优胜劣汰,推动行业高质量的发展,真正为人民大众的健康生活服务。

  原国家工商总局直销监督管理局巡视员、北大直销研究中心特约研究员沈根申则结合目前直销行业现状分析表示,综合当前的90多家直销企业来看,覆盖更多的是保健品和健康产业,这涉及到千家万户,涉及到人民群众的健康,是一个不容忽视的大问题。国家近几年加大了对食品安全的保护力度,重拳严治,保障人民“舌尖上的安全”。

  同时沈根申也对直销企业提出了建议,他表示,直销行业近几年虽然不断发展壮大,但是传销的阴影一直严重影响着中国直销业的健康发展,影响着直销行业正面形象的树立。企业要远离传销这个高压线,不要踩传销的红线。严格遵守法律法规、加强自律,规范经营,这是企业发展的基本要求。

  论坛上,几位直销企业负责人围绕“树立高质量发展理念 塑造行业知名品牌”的主题,在直销(健康)行业如何在产品研发、质量、销售等环节实现高质量发展理念;消费升级过程中直销(健康)企业如何实现产品升级换代;国家品牌日将到来之际,直销企业如何打造出真正的大品牌和民族品牌;在国家“放管服”商事制度改革背景下,直销企业如何稳定建设市场,实现高质量发展等话题展开了研讨。

  此外,论坛发布了国内首个《中国直销企业品牌价值年度榜单》以及《中国直销企业微信传播力年度榜单》;同时,论坛还发布了《中国直销企业行业自律公约》,会上《中国直销企业行业自律公约》委员会成员单位共同举行了签字仪式。中国质量新闻网直销频道与北京保健品化妆品协会联手打造的《品·质播报》栏目也在论坛上举行了开机仪式。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg