中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

我国首个大型太阳能光热示范电站正式投运 年发电量可达近2亿度

发布时间:2018-10-11 12:08:00来源: 央广网

  央广网北京10月11日消息(记者 王雨馨)中国广核集团(以下简称“中广核”)10日在京宣布,我国首个大型商业化光热示范电站——中广核德令哈50兆瓦光热示范项目正式投运。

图为中广核德令哈50MW光热示范项目现场(中广核供图)

  “中广核德令哈光热示范项目是国家能源局批准的首批20个光热示范项目中第一个开工建设、也是截至目前国内唯一并网投运的项目。”中国广核新能源控股公司总经理李亦伦介绍,项目位于青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市的戈壁滩上,占地2.46平方公里,相当于360多个标准足球场的面积,采用槽式导热油集热技术路线,配套9小时熔融盐储热,可实现24小时连续稳定发电。

图为中广核德令哈50MW光热示范项目现场(中广核供图)

  据悉,项目投运后年发电量可达近2亿度,与同等规模的火电厂相比,每年可节约标准煤6万吨,减少二氧化碳等气体排放10万吨。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。