中国西藏网 > 即时新闻 > 科技

通用航空产业发展快 四川一高校购14架飞机培养人才

发布时间:2018-01-12 13:16:00来源: 中国新闻网

  中新网成都1月12日电 (记者何浠)记者1月12日从四川西南航空学院获悉,该学院为满足首届直升机驾驶专业学生的飞行训练购买了14架固定翼飞机,并即将运抵成都。

  据了解,在经历了两年的专业基础理论知识学习后,该学院首届直升机驾驶专业的学生们将进行为期一年的直升机驾驶飞行训练,并考取执照,一年后实现一飞冲天的梦想。

  四川西南航空学院直升机驾驶技术专业将学习空中领航、航线训练、机场地面管控、模拟驾驶、飞机起降等课程。 钟欣 摄

  随着中国低空领域逐步开放和行业改革政策陆续出台,通用航空产业已步入快速发展的战略机遇期。四川西南航空学院也快速搭乘中国通用航空产业的发展新机遇,培养专业化国际化通航产业人才。2015年开设直升机驾驶专业,随后又增设了与通航产业密切相关的定翼驾驶、无人机应用技术等专业。同时,学院高薪引进经验丰富的飞行人员、签派人员,积极从航空院校、航空公司和机场引进通航相关专业人才,组建专家团队,为后续发展提供人力和智力支撑。

  据悉,该学院所属的四川泛美教育集团本着紧抓通航发展机遇,培养通航产业专业人才,促进通航大发展的目标,早在2014年,首先在集团旗下的重庆海联职业技术学院开设直升机驾驶专业;直至2017年,在四川北川拿下3000亩地打造通航小镇,首先重点打造一所以通用航空人才培养为特色的全日制高职院校——四川飞行职业技术学院(筹),并计划未来发展成为一所培养飞行、研发、制造等通用航空人才的应用型本科院校,2018年8月将全面亮相。届时,泛美教育集团旗下院校通航人才培养规模进将一步扩大。

  此次泛美集团进购的14架飞机旨在为泛美集团旗下院校学生提供更加优越和完善的训练设施设备。 钟欣 摄

  近年来,四川西南航空学院为了给学生提供专业的实训基地,收购江苏无锡华飞通航公司,全面布局集团通航产业发展,两家通航企业并驾齐驱,总揽集团旗下院校的飞行专业学历教育和飞行执照培训相结合的重任,为学生提供完善先进的训练设施设备。泛美航空现已拥有10余架飞机,此次进购的14架飞机旨在为学生提供更加优越和完善的训练设施设备。同时,已具备了甲类通航91部和61部的飞行培训资质,正积极获取141部培训资质,后续将扩展135部运输训练和145部维修资质,形成培训、制造、作业、运输、运动、机场投资管理、维修等7个板块,为学院培养的通航人才提供训练、考试、就业等全链条服务。(完)

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。