中国西藏网 > 即时新闻 > 旅游

首批铁路加旅游天津精品旅游线路出炉 助力京津冀协同发展

张琳 发布时间:2018-10-10 16:08:00来源: 光明网

   光明网讯(记者张琳)为贯彻落实《中国铁路总公司天津市人民政府关于推进天津铁路发展的会谈纪要》的总体要求,充分利用铁路强大的运输能力和聚客效应,做好铁路加旅游的大文章,打造天津旅游精品,争取国内客源市场,进一步提升天津旅游的吸引力和知名度,推动天津社会经济发展建设,10月10日,由天津市旅游局和中国铁路北京局集团有限公司联合主办的“天天乐道、津津有味,天津旅游推介会”在津举办。

   来自中国铁路总公司全国十八家路局和旅游集团公司、北京市旅游委、河北省旅游委的代表参加了会议。通过精彩的推介,使得铁路总公司的全国代表为天津丰富的旅游资源和旅游产品深深吸引,一致认为天津旅游具有非常鲜明的地域特色和深厚的文化底蕴,以天津为目的地打造旅游专列产品蕴含着深厚的社会效益和经济效益,一定能够成为深受广大铁路游客的拳头产品。

   中国铁路北京局集团有限公司还代表全国各路局与天津市旅游局签署了战略合作协议,充分发挥双方优势,本着“服务大局,优势互补,共商共建,共享共赢”的原则,双方就共同推进天津市旅游业和铁路客运、旅游事业融合发展,达成多项共识,一是建立联系机制,成立专门工作机构,定期沟通,推动落实具体合作事宜。通过“旅游+铁路”的合作模式,推动旅游与铁路客运、旅游事业的融合发展;二是共同开发铁路旅游产品,培育和打造高铁及专列旅游品牌, 北京局集团公司所属中国铁道旅行社集团有限公司作为中国旅行社协会铁道旅游分会会长单位,将积极引导、支持各会员旅游企业研发以天津市为目的地的高铁精品线路和旅游专列,培育和打造高铁及专列旅游品牌。同时,研发“环京津冀文化旅游班列”等旅游产品,积极开展“天天乐道·津津有味”主题宣传推介;三是继续合作开行“津和号”旅游专列;四是构建“旅游+铁路”互动交流平台,双方共同促进“旅游+铁路”新型旅游产业更好地惠及广大人民群众,为助推天津经济社会健康稳步发展做出新贡献。

   推介会还推出了首批铁路加旅游天津精品旅游线路,这些围绕近代中国看天津文化游、都市博览游、滨海休闲游、海河风光游、山野名胜游等五大旅游品牌打造的配置合理、特色鲜明、便于操作、性价比高的精品旅游线将吸引众多海内外游客通过专列来津旅游。据悉,今后还将根据市场需要推出更多天津精品旅游线路面向全国铁路旅游系统进行投放。

  [责编:张琳]

(责编: 胡瑛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。