今年以来拉萨“12315”为消费者挽回经济损失65.2万元

拉萨晚报

今天是“3.15”国际消费者权益日,今年消费者维权日的主题确定为“网络诚信消费无忧”。作为维护消费者合法权益主力的拉萨“12315”热线,今年接处案件多少、为消费者挽损多少?带着市民关心的这些问题,3月14日下午,记者采访了市工商局市场科相关负责人。

“12315是消费维权热线,更是化解矛盾、规范市场秩序的关键。”谈到“12315”热线的作用,市工商局市场科负责人洛桑剑泽告诉记者,2017年1月中旬到3月初以来,拉萨“12315”消费维权热线指挥中心累计接到消费者投诉、咨询、举报491件(其中:咨询341件、投诉110件、举报40件),涉案总值105.5万元,截至目前,执法人员已经为消费者挽回经济损失65.2万元。

谈到今后的消费维权工作,洛桑剑泽告诉记者:今年以来,全市经济运行中存在的产能过剩和需求结构升级矛盾仍较为突出,经济增长内生动力不足,工商部门将着力营造好安全放心的消费环境,这既是扩大消费的重要保障,也是民生安市的必然要求。我们将积极开展消费教育引导,发布消费警示、提倡绿色消费、健康消费,综合运用工商职能,充分发挥消协组织的作用,与相关部门、新闻媒体联动,建立部门协作维权机制、区域消费维权协作机制,着力构建‘大维权’工作格局。”