市农推总站举办青稞病虫草害发生规律 及防治策略培训会

昌都市委外宣办

市农推总站在全市春播春耕工作即将展开之际,为进一步推进农技推广工作,近日,市农推总站举办了青稞病虫草害发生规律及防治策略培训会。此次培训会由市农推总站与四川普兰泰克农业有限公司联合举办。参加培训会的有市农推站全体技术人员、卡若区农牧局、卡若区农推站的相关代表等30余人。

培训会上,四川普兰泰克农业有限公司吴骋专家,首先讲解了西藏青稞主要病虫害发生规律及防治策略、植保基础知识、种衣剂基本原理,其次对西藏青稞病虫草害用药现状进行了分析,并提出了防治策略和思路,最后详细介绍了2017年在全区即将推行的新型农药扑力猛、亮苗等8种新型农药使用新技术的相关知识等。确保主要关键病虫草害得到防治和控制,顺便兼治其他病虫草害,达到有害生物的危害不超过经济价值。

最后,农推总站副站长要求各位技术人员在今后工作中,一要重点掌握关键病虫草害发生规律及防治方法,防治策略及措施;二要按照农业技术推广技术方案植保相关要求,在农技工作开展中统一进行统防统治综合防治。

此次培训会的及时召开,确保了今年全市青稞栽培工作按照统一的要求进行播种,确保了整个种植业项目的顺利实施。