食药局开展学校及校园周边 食品安全大检查

昌都市委外宣办

为进一步加强学校及校园周边食品安全工作,促进食品安全和管理责任的落实,预防食物中毒事件发生,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,江达县食药监局于近日对县一中、县二中、县小学及校园周边进行食品安全检查。

此次主要对《食品经营许可证》的持有情况,是否在食品经营许可范围内开展经营活动,是否建立健食品全安全制度、配备专职或兼职食品安全管理人员,从业人员是否持有健康证,是否落实食品采购索票索证、进货查验及台账建立,原材料采购、储存、加工、销售过程中容易发生食物中毒事件的关键环节,特别是土豆、豆角等高危险食品的加工制作过程是否严格落实控制措施等一系列进行检查。

此次检查总体来说,三所学校的食品安全管理和卫生条件各方面都良好,学校周边的很多商铺仍存在一些问题,执法人员当场对所有不合格产品进行没收,并进行批评教育,此次检查共没收各类食品10种,价值为:2000元左右。