昌都市工商联会员企业昌都市心瓷缘藏瓷销售公司 积极倡导保护野生动物 守住安全生态屏障

中国西藏新闻网

近日,昌都市工商联会员企业昌都市心瓷缘藏瓷销售公司负责人西热江村,积极响应市委、市政府关于“蓝天圣洁”产业发展战略的号召,与驻村工作队和村两委在卡若区芒达乡瓦洛村组织61户农民群众召开保护本村生态环境动员会。

会上,西热江村和村负责人介绍了野生动物保护的重要性,鼓励支持本村群众通过为瓦洛村卓玛拉山的野生动物补充正常繁育所需的食物、积极预防偷猎野生动物等方式,保护野生动物,保持生态平衡。西热江村表示,企业愿意为保护野生动物做出贡献的群众奖励8-16万元,在全体村民的共同努力下,瓦洛村卓玛拉山野生动物保护一定会取得良好成效,卓玛拉山也将成为野生动物生息的乐园,实现人与动物的和谐相处,与此同时,生态环境的保护,为开发林下资源,建农家乐,走旅游开发的致富道路创造了良好条件。

在西热江村的动员下,目前每天有4名群众为卓玛拉山野生动物喂食10斤左右粮食。据了解,卡若区芒达乡瓦洛村卓玛拉山现有盘羊、鹿、雪豹、獐子、马鸡、猴子等20多种野生动物,保护生态环境的基础很好。