察雅县春季造林绿化工作拉开帷幕

今日西藏昌都

草长莺飞,春意正浓,连日来,察雅县林业局抢抓时机,积极开展春季造林绿化工作。3月13日,察雅县林业局组织护林员开展察雅县城绿化工作,在察雅县政府大院种植规格为5米的云杉40余株,在西延线种植规格为3.5米的云杉66株,察雅县全县春季造林绿化工作正式拉开帷幕。

为全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,以及习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”、李克强总理提出的“坚决打好蓝天保卫战”的重要指示精神,为加快察雅县生态文明建设步伐,全力推进“六县六化”,确保2017年造林绿化工作有序开展,根据察雅县“一带、两线、一圈”的区域造林规划,察雅县林业局把造林绿化与林业重点工程、特色经济林建设、易地扶贫搬迁点产业建设紧密结合,大力争取国家和自治区级造林绿化项目资金,积极打造迪嘎纳山经济林产业建设项目,荣获首批国家林下经济及绿色产业示范基地称号,2017年,计划完成新一轮退耕还林11148.5亩,完成防护林体系建设2118亩,新建高新科技苗圃3座,完成察雅县城、易地扶贫搬迁点绿化,建成德日那生态园,并计划于3月15日组织察雅县全民义务植树活动。进一步推进国土绿化、产业增效步伐,提升察雅生态文明建设水平。